9/12/2005

Sur les traces du père Laval

Une des activités de Seva Shivir, organisation sociale, est désormais entrée dans les mœurs : offrir un repas végétarien composé de tipouri, de curry de légumes, de salades et de chutney aux participants au pèlerinage en mémoire du père Laval, le 8 septembre. « Le mot Seva veut dire service. Nous voulons l’étendre à l’ensemble de la communauté mauricienne. Nous estimons que nous avons un service à rendre à tous les Mauriciens qui participent au pèlerinage au père Laval. Plusieurs groupes nous aident à réaliser ce projet. Nous nous sommes concentrés sur les repas », explique Anand Ramsewak, porte-parole de Seva Shivir. Cette année, ils ont eu besoin de 17 balles de farine de 50 kg, 100 kg de gros pois, 20 caisses de 20 kg de tomates, 200 kg de pommes de terre, 50 kg de carottes, 50 kg de besan et de farine pour la fabrication de tibadja, de même qu’une équipe de 150 personnes divisée en six groupes, plus dix autres volontaires qui ont assuré la cuisson douze heures durant. « Les enfants sont en grande partie à la base de l’entrée de Seva Shivir à Sainte-Croix. Les enfants d’Anand Ramsewak font partie du 22e groupe de scouts de Port-Louis dont je suis le responsable. Quand il nous a parlé de son projet, c’est avec joie que nous avons apporté notre contribution », déclare Georgette Williams.

Article publié dans L'EXPRESS, le Dimanche 11 septembre 2005.

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